Kamis, 31 Maret 2016

       Menikmati Ikan Timbung di Tengah Suasana Pedesaan

Saat berwisata ke Ubud, kebanyakan wisatawan akan mendatangi tempat2 makan yang sudah sangat populer seperti restaurant Bebek Bengil atau warung Babi Guling Bu Oka. Namun kali ini aku pengen kasih alternatif kuliner yang ga kalah menarik dengan harga terjangkau.

Restaurant Sawah Indah Ubud, lokasinya sedikit di luar pusat keramaian kota Ubud yang padat akan wisatawan. Tepatnya di jalan Raya Goa Gajah. Terletak di tengah2 daerah persawahan yang masih sangat asri dan tenang.

Dengan tempat makan berupa gubug2 lesehan yang bikin betah untuk menikmati suasana di sana. Disediakan pula kolam pancing, apabila tamu ingin memancing ikan yang nantinya akan dimasak sesuai permintaan tamu. Ada juga fasilitas2 outbound yang sangat seru untuk dinikmati bersama keluarga atau teman2; seperti tracking di pinggir sawah, tarik tambang atau main gebug bantal di atas sawah berlumpur.

Menu special adalah Gurami Masak Timbung (Rp 55.000). Metode memasak yang unik yaitu gurami dimasak di dalam timbung / batang bambu bersama dengan bumbu2 special, daun singkong dan kacang panjang. Dengan aroma dan rasa rempah2 yang sedikit pedas, merasuk dalam daging ikan.

Menu lain yang harus dicoba adalah Ikan Bakar Lalah Manis (Rp 35.000), dengan bumbu manis pedas. Dan juga Ikan Goreng Pedas (Rp 35.000). Di mana ikan digoreng crispy dan gurih, dimasak bersama dengan potongan cabe rawit dan jagung manis. Benar2 komplit rasa asin, manis dan pedas yang lezat. Menu2 ikan tersebut disajikan lengkap dengan 2 macam sambal yaitu sambal merah dan sambal matah (irisan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan jeruk purut).
Dimakan bersama dengan nasi putih hangat dan ditemani minuman es kelapa muda, yummyy!! benar2 nikmat. Jadi pengen nambah terus

Selain ikan, pilihan menu yang lain adalah aneka masakan ayam, bebek, nasi goreng, pisang goreng dan masih banyak lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar